Arroz de Forno com Linguiça

Pão com Ovoo

Pão com Ovoo

Ingredientes

6 gomos de linguiça toscana moída (ou bem picadinha)
1 cebola picadinha
4 dentes de alho amassados
1 xícara e 1/2 de arroz cru
1 lata de seleta de legumes (eu usei a seleta congelada)
2 pacotinhos de sazon para arroz (opcional)
1 caldo de carne ou sal à gosto
1 lata de molho de tomate pronto
quanto baste de água
orégano e cheiro verde (usei os desidratados)
quanto baste de maionese
200 gmrs de mussarela ralada ou em fatias

Modo de Preparo

Em uma panela bem grande, coloque as linguiças moídas para dourar. Em seguida coloque a cebola e o alho para fritar junto com a linguiça. Acrescente o arroz, refogue. Coloque a seleta de legumes, o sazon, o caldo de carne e o molho, misture bem e acrescente água até cobrir (mais ou menos 1 dedo acima do arroz).  Coloque o orégano e o cheiro verde, misture bem. Abaixe o fogo e tampe até que o arroz cozinhe. Depois que o arroz cozinhar, transfira tudo para um refratário que possa ir ao forno. Cubra com maionese (não deixe de colocar a maionese, dá um gostinho especial) e o queijo e leve ao forno até gratinar o queijo.

As vantagens de fazer esse arroz são: é um prato super barato e gostoso, nem precisa de acompanhamento, mas se fizer questão, uma salada simples já adianta bem.

Ah, pode trocar a linguiça por frango desfiado, fica uma delícia e bem mais leve!

Gostou, então comenta!!!

Deixe um comentário