1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 pacotinho (50g) de parmesão ralado
1 copo e 1/2 (tipo americano) de farinha de trigo, aproximadamente
sal à gosto
requeijão culinário ou catupiry (de bisnaga)
molho de tomate pronto queijo parmesão para acompanhar
Modo de preparo
Eu cobri uma assadeira de pizza com um plástico, fiz as gotinhas e coloquei no freezer para congelar. Deixe por lá reservado.
Para a massa, cozinhe as batatas e amasse-as ainda quente. Espere esfriar e adicione o ovo, a manteiga, o sal, e vá colocando a farinha até atingir um ponto em que ela fique maleável com as mãos, mas ainda um pouco grudenta.
Eu usei um pouco menos de 1 copo e meio de farinha (daqueles americanos). Mas vai depender do tamanho e da quantidade de água que as batatas têm.
Espalhe farinha numa superfície e divida essa massa em 4. Faça rolos e corte os nhoques.
Retire parte das gotinhas de catupiry do congelador (para que não derretam) , e com cada nhoque faça uma bolinha, coloque uma gotinha dentro e enrole novamente, fazendo com que a bolinha fique bem fechadinha, para o catupiry não sair.
Vá colocando os nhoques em outra superfície com um plástico por cima, e depois de todos enrolados, coloque novamente no congelador para endurecerem.
Depois de congeladas, você pode colocar em sacos plásticos e guardar normalmente no congelador. Assim elas não grudarão umas nas outras, nem ficarão amassadas. Essa receita rendeu 2 saquinhos, com 70 nhoques cada. Rende muito mais que aqueles nhoques de bandeijinha, fica dica!
Para servir, ferva água e adicione algumas bolinhas de nhoque. Conforme elas forem subindo à superfície, retire cuidadosamente com uma escumadeira e escorra. Coloque num prato e cubra com molho, ou num refratário com molho embaixo e por cima. Polvilhe bastante parmesão e sirva!
Esses nhoques levam pouca farinha, por isso são bem delicados. Acredito que compensam bem mais que os do supermercado, pois são menos enfarinhados, e rendem mais.
Experimentem que vão gostar!
Essa massa de nhoque pode ser feita sem recheio também!